門窗達人告訴你如何有效清潔紗窗?

在台中許多家庭為了阻擋蒼蠅蚊蟲都會在窗戶上面安裝紗窗。這樣不僅能夠保持空氣流通,還能夠有效的阻擋不明飛行物 ! 由於長期接觸飛塵油煙等,紗窗最簡單髒,清理起來也很麻煩,家居主婦會有這樣的經歷,把紗窗拖曳使用時發現紗窗髒得不像樣子,黑濛濛的,透光性欠佳,還影響美觀。那就取下來清潔一下唄,實際並不像說得這麼簡單,有的人家別說清潔,鋁窗外加裝鐵窗取不下來。在這種情況下紗窗怎麼清潔?

窗戶上的紗網沾染灰塵

許多家庭遇到的頭等麻煩事,即是時間久了在紗網上堆積了許多灰塵,光拿布擦就弄的滿屋子灰塵;甚至裝在廚房的紗窗上面全都是油垢很難清潔,相信許多家庭主婦都有這方面的苦惱。既影響了通風作用,也給細菌病毒的生存供給了場所,不清洗肯定也會對我們健康造成影響。

紗窗該如何清洗:

㊀水柱沖刷

如果紗窗能夠卸下來,拿到廁所用蓮蓬頭沖刷,搭配軟質毛刷清洗表面。拆卸時須注意鋁窗為外拆式或內拆式,需相當注意手勢避免墜樓,請男士為優先並最好兩人以上輔助拿穩取下。

使用強力水柱清潔紗網

㊁用吸塵器清潔

有的人家用吸塵器清潔紗窗,辦法也比較簡單實用。即是將一張報紙放在紗窗的外面,最好將報紙平鋪於地上或膠帶黏貼固定於一面,不要讓報紙亂跑,如實在不方便就用手扶住也行。然後用吸塵器緊貼紗窗,從裡面一點一點地吸掉灰塵和髒東西,此種辦法的優點是既便利又乾淨。若家中沒有吸塵器,可用除塵的撢子(除了雞毛撢子之外),因為它的毛比較細,清潔灰塵亦有不錯的效果。適合無沾油煙的紗窗。

使用吸塵器清潔紗網

㊂用浸濕報紙清潔

利用家裡的舊報紙清潔紗窗。將報紙浸濕然後貼在紗窗上,盡量字多的那一面,油墨越多越好,等待乾後揭下來,替換上新的浸濕報紙反覆幾次,可將紗窗清潔乾淨。適合廚房區域的紗窗。

報紙沾濕覆蓋在紗網上面

㊃用海綿清潔

能夠用海綿浸濕後(少數水)抹紗窗,比較簡單清潔。此種辦法曾在電視節目中報導過,身邊有的朋友也嘗試過此辦法,,效果作用不錯。

清潔玻璃

PS:廚房裡面的有油垢的紗窗清潔

其實它也有一個非常簡單的方法,就是將麵粉加水攪拌成稀麵糊,然後均勻的塗抹在紗窗上面,幾分鐘後再用濕抹布將其抹拭乾淨即可,這個方法可是非常管用的哦,朋友們有空的時候可以試一試的哦。

當然紗網算消耗品,年限到了還是直接換較為洽當!

 

台中專業修理紗窗 § 佳新企業社 §
簡先生
☎ 0963829598

營業時間: AM 08:00 ~ PM 8:00 全年無休服務不間斷
配合夜間與假日施工~
( 台中 含 ✩ 中區 ✩ 東區 ✩ 西區 ✩ 南區 ✩ 北區 ✩ 西屯區 ✩ 南屯區 ✩ 北屯區 ✩ 豐原區 ✩ 東勢區 ✩ 大甲區 ✩ 清水區 ✩ 沙鹿區 ✩ 梧棲區神岡區 ✩ 后里區 ✩ 大雅區 ✩ 潭子區 ✩ 新社區 ✩ 石岡區 ✩ 外埔區 ✩ 大安區 ✩ 烏日區 ✩ 大肚區 ✩ 龍井區 ✩ 霧峰區 ✩ 太平區 ✩ 大里區 ✩ 和平區 )

 

#清潔紗窗 #清洗紗窗 #洗紗窗方法 #清理紗窗 #清潔紗窗門 #清洗門窗 #紗窗 #報紙

Call Now Button聯絡簡先生
error: Content is protected !!
回到頂端